В Steam появилась страница Artifact. Игра выйдет в декабре 2018?

21 марта в магазине Steam появилась отдельная страница, посвященная грядущей карточной игре по мотивам Dota 2 — Artifact. Изначально на странице была указана конкретная дата релиза проекта: 28 декабря 2018 года. Однако позже Valve убрали эту надпись и в графу «Дата выхода» указали 2018 год. Таким образом, игра предположительно выйдет в самом конце года.

Примечательно то, что с момента релиза Artifact будет полностью переведена на русский язык (интерфейс, озвучка, субтитры). Описание игры в Steam выглядит следующим образом:

Artifact — карточная игра от создателей Dota®2 и Steam®. Она создана для того, чтобы поклонники коллекционных карточных игр смогли оценить всю глубину и высочайшее качество игрового процесса. Artifact стал результатом сотрудничества легендарного гейм-дизайнера Ричарда Гарфилда и корпорации Valve — создателя компьютерных игр и новых технологий (Dota 2, Steam). В стартовый набор игры включены более 280 карт, в том числе 44 героя. Игра запланирована к выпуску в Steam в конце 2018 года. Игроки смогут покупать и продавать карты на торговой площадке Steam. Кроме того, Artifact будет поддерживаться по модели «игра как сервис» с расширениями, соревнованиями и новыми функциями. Игра доступна на Windows, Mac и Linux.

Разработкой Artifact занимается Ричард Гарфилд – создатель Magic: The Gathering. Напоминаем, что игра не будет бесплатной. Официальный тизер Artifact, интервью с разработчиками, факты об игре и видео с гемплеем вы найдете в нашей новости.