Harleen: «Я хочу, чтобы Artifact была действительно сложной»

Игрок состава Россия, Russia, RU Virtus.pro по Artifact Россия, Russia, RU Мария «Harleen» Кобзарь ответила не несколько вопросов в коротком интервью. С чего началась ее игровая карьера? Почему она решила подписать контракт с «медведями»? Каким, по ее мнению, должен быть Artifact? Об этом и многом другом читайте далее! Также советуем к почтению интервью с генеральным менеджером Virtus.pro Романом Дворянкиным.

О начале карьеры в Hearthstone и выборе Artifact

Я начала киберспортивную карьеру в октябре, играя в Hearthstone, а в прошлом году прошла отборочные на WESG. Изначально у меня не было соревновательных планов. Я просто играла в игру и увидела, что на WESG будет отдельная квалификация для девушек. Я выступила, обошла других девушек в борьбе за квоту в Китай. С тех пор я выступаю на соревнованиях. <…>

Я все еще люблю Hearthstone, хотя иногда он меня расстраивает. Это действительно хорошая игра, но я просто хочу посвятить все свои силы именно Artifact. Думаю, у меня будет больше возможностей проявить себя именно в Artifact.

О том, какой должна быть Artifact

Главное — свести к минимуму фактор рандома, чтобы дать игрокам больше контроля над своими решениями. Я также хочу, чтобы игра была действительно сложной. Если исключить элемент случайности, то игра точно станет сложнее.

О контракте с Virtus.pro

Для меня это был очевидный выбор. Virtus.pro — самая крупная организация в СНГ. Она предлагает отличную перспективу. Пока Artifact не выйдет, я буду стримить и готовиться к первым турнирам по Artifact. В ближайшее время мы обязательно получим доступ к игре.

О давлении и гендерных стереотипах

Я не чувствую никакого давления. Мне все равно, девушка я или парень. Я не считаю, что девушек надо как-то по-особенному поощрять. Поощрять нужно хороших игроков, и пол тут не имеет значения. Я просто игрок.

Источник: www.cybersport.ru