В Artifact будет три вида редкости карт

Стали известны новые подробности о разновидностях карт в Artifact. Все карты в игре будут делиться на три уровня редкости: Common (обычная), Uncommon (необычная) и Rare (редкая). 

Каждый пак карт будет гарантированно содержать в себе по меньшей мере одну редкую карту (то есть пользователи смогут получить больше одной редкой карты из одного пака). Напомним, что 10 паков входят в стартовый комплект Artifact, и каждый пак включает в себя 12 случайных карт. При этом игроки смогут приобретать паки отдельно по цене $2 за штуку.

Несмотря на то, что инсайдер Викрам Редди рассказал лишь о трех типах редкости карт, на слитом недавно в сеть скриншоте пользователи обнаружили фильтр для четырех. Как пояснил Редди, четвертый фильтр предназначен для так называемых «базовых» карт: в игре таких немного, и ими владеет каждый игрок, который приобрел Artifact. Это базовые карты, необходимые для основ игрового процесса. В качестве примера Редди назвал карты крипа ближнего боя или свитка телепортации. Этот вид карт нельзя будет найти в паках или продать на торговой площадке.

Artifact выйдет 28 ноября 2018 года и будет стоить $20. Первая публичная презентация игры состоится на выставке PAX West, которая пройдет с 31 августа по 3 сентября в Сиэтле.