Gnumme: «20$ образуют определенный порог вхождения в игру. Это отсечет часть игроков»

Профессиональный игрок в Hearthstone Россия, Russia, RU Роман «Gnumme» Олейник в коротком интервью прокомментировал недавний анонс Artifact и ее стоимость, поделился своими личными планами на эту игру, и выразил надежду, что новый проект Valve разрушит монополию Hearthstone в сфере карточных игр.

Об Artifact & Hearthstone

[Ознакомился с Artifact] только в самых общих чертах и явно недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы. С нетерпением жду его выхода и твердо намерен хорошенько его пощупать. Очень надеюсь, что игра будет хороша, потому что игрокам крайне нужна как конкуренция среди игр, так и возможность выбора. Сейчас эта сфера монополизирована хартстоуном.

О стоимости Artifact

Безусловно, 20$ образуют определенный порог вхождения в игру и это отсечет часть игроков. На мой взгляд, это неполезно для нового проекта, но, как я понимаю, на то есть вполне конкретные причины: Артефакт,отличается от Хартстоуна, главным образом тем, что это не только коллекционная, но и tradable карточная игра. Игроки смогут продавать и обмениваться картами на площадке Sream, и, если не выставить этот забор в виде 20$, то игру захлестнет волна ботов и нулевых аккаунтов, созданных с одной целью: слить оттуда все, что можно слить. Для обычных же игроков, эта плата не станет чем-то существенным, потому что бесплатный Хартстоун не такой уж и бесплатный.

О планах стримить Artifact

Играть, безусловно, буду, и на стриме, и вне его. По поводу фуллтайма - посмотрю по результатам. Нет никакой гарантии, что Артефакт окажется такой уж великолепной игрой. 

Источник: www.cybersport.ru