Harleen: «На The International у Virtus.pro будет встреча с Valve по поводу доступа к Artifact»

Игрок состава Россия, Russia, RU Virtus.pro по Artifact, Россия, Russia, RU Мария «Harleen» Кобзарь, ответила на несколько вопросов в интервью. Получила ли уже Harleen доступ к Artifact? Примет ли она участие в выставке PAX West, где состоится первая публичная презентация игры? Есть ли у Кобзарь опыт игры в Dota 2? Об этом и многом другом – далее!


— В 
интервью Роман Дворянкин сказал, что у игроков организации всё ещё нет доступа к Artifact. Что-то изменилось с того времени?

— Пока мы доступа не имеем, всё ещё ждём. Времени не так много прошло с запроса нашего, поэтому всё ещё ожидаем. Знаю, что на The International у VP будет встреча с Valve по этому поводу.

— Можете ли вы сейчас ответить вопрос о поездке в Сиэтл на выставку PAX? Есть ли инвайт от Valve, или, может быть, поедете туда самостоятельно/от организации?

— Я не могу сейчас на такой вопрос ответить однозначно, это всё ещё пока решается. Следить за выставкой буду, но не факт, что попаду туда.

— С тех пор как вас подписали Virtus.pro, про Artifact появилась новая информация. В частности монетизация и редкость карт. По первым впечатлениям, это удачные решения?

— Если ориентироваться на другие карточные игры, то это везде так. По поводу монетизации это достаточно нормальное решение, потому что во всех играх существует донат.

— Да, но в Hearthstone есть легендарные карты, которые сильно влияют на соревновательный аспект. В Artifact пока такого нет, есть только “рарки”, которые гарантированно падают из каждого пака.

— Hearthstone базируется на World of Warcraft, где существуют легендарные предметы и легендарные существа. Соответственно они ввели такой же аспект в Hearthstone.


— Вы играли другие карточные игры? GWENT, Magic: The Gathering.

— ГВИНТ пробовала, но мне не очень понравилось. Не понравилась механика, интерфейс. А Magic: The Gathering не для меня.

— А в Dota 2 опыт игры у вас есть?

— Небольшой.

— В Artifact некоторые механики попали из Доты. Как вы думаете, опыт игры в Dota 2 будет плюсом?

— Однозначно плюсом, потому что всё равно намного легче разбираться в игре, когда ты знаешь хотя бы названия спеллов, как минимум.

— Некоторые спеллы из Доты перенесены правильно, а некоторые называются также, но функция у них немного другая. Например, Phase Boots увеличивают здоровье, а не атаку.

— Я могу принести такие же примеры при переносе из WoW в Hearthstone. Это карточная игра, ты не можешь перенести с такой же механикой спелл, потому что это разного жанра игры. Пока что сложно судить о самой игре, ждём 28 ноября.

Источник: playartifact.ru