Day[9]: «15 секунд на ход – это самое удачное решение в Artifact»

Игрок, комментатор и ведущий США, United States, US Sean "Day[9]" Plott, которому на прошлогоднем чемпионате The International выпала честь впервые представить публике Artifact, поделился с сообществом новыми подробностями о грядущей карточной игре от Valve. Шон рассказал, что Artifact отличается очень высоким темпом игры: на ход дается всего 15 секунд (для сравнения: максимальная длительность хода в Hearthstone составляет 90 секунд).

Я называю Artifact «пошаговой игрой в реальном времени». Это карточная игра в реальном времени. Ты буквально ощущаешь кончиками пальцев, как управляешь полем боя, когда играешь. У тебя есть всего секунд 15, чтобы сделать что-то. Ты предпринимаешь какое-то действие, соперник сразу отвечает… Я считаю, что 15 секунд на ход – это самое удачное решение в Artifact с точки зрения геймдизайна. (В игре куча других отличных решений, [но 15 секунд на ход – это номер 1].) Почему? Потому что благодаря этому поддерживается очень высокий темп игры. Отчасти поэтому я предпочитаю быстрые шахматы, а не супермедленные четырехчасовые [партии].


Valve подарила всем посетителям The International 2018 бесплатные копии Artifact в Steam, а также доступ к бета-тестированию карточной игры, запланированному на октябрь 2018 года. Напомним, что Artifact выйдет 28 ноября 2018 года и будет стоить $20, а первая публичная презентация игры состоится на выставке PAX West, которая пройдет с 31 августа по 3 сентября.

Источник: vk.com