Менеджер Newbee постримил Artifact с аккаунта Moogy. За это его уволили

В китайской социальной сети Weibo (аналог Twitter) вчера появилась пара видеороликов с геймплеем Artifact. Как выяснилось позжне, утечка произошла по вине менеджера организации Китай, China, CN Newbee. У него самого не было ключа для игры, поэтому он решил взять во временное пользование аккаунт игрока состава по Dota 2, Китай, China, CN Xu "Moogy" Han, которому дали доступ к альфа-версии Artifact.

Несмотря на все запреты (до сих пор действует NDA – соглашение о неразглашении), менеджер на своем канале запустил публичный стрим Artifact. Зрители сделали запись трансляции и выложили ее в интернет:



Что вышло из этой ситуации? В сеть попали десятки ранее не представленных карт, а также интерфейс игры. Newbee принесла официальные извинения за этот инцидент, уволила провинившегося менеджера, а Moogy объявила серьезный выговор.

Artifact выйдет 28 ноября 2018 года и будет стоить $20. Бета-тестирование игры пройдет в октябре. Принять в нем участие смогут не только зрители The International 2018 и посетители выставки PAX West в Сиэтле, где состоялась первая публичная презентация новой игры, – перед началом открытого теста Valve проведет раздачи ключей.

Источник: cyber.sports.ru