Геймдизайнер Artifact: «Не все убийства героев равнозначны»

Valve опубликовала на официальном сайте Artifact вторую часть блога, в котором геймдизайнер Artifact рассказывает сообществу об основах игры. Первая часть доступна по ссылке. На сей раз Ричард Гарфилд затронул тему «заблаговременных убийств». Напоминаем, что бета-тестирование новой карточной игры от Valve начнется 19 ноября – примерно за неделю до полноценного релиза Artifact.

Заблаговременные убийства — самые приятные из убийств.

Не все убийства героев равнозначны. Потерять героя в сражении — это самый безболезненный исход. Герой нанёс урон, заблокировал врага и пробыл на поле весь раунд, позволив разыгрывать карты и применять его способности. Из-за смерти герой пропадёт с игрового поля на один (следующий) раунд, зато сможет поменять линию, что иногда весьма полезно. А если у героя есть «быстрая подготовка», позволяющая вернуться в игру быстрее, недостатков в смерти почти нет — разве что 5 золотых, которые получит ваш противник.

Но если потерять героя во время фазы действий, расклад становится иным. В этом случае герой уже не сможет нанести или заблокировать урон. Велика ли эта цена, сильно зависит от героя и ситуации, но герой не просто пропустит один ход — он пропустит две фазы сражения. Если герой погибнет вскоре после начала раунда, вы также заметите, что возможностей стало меньше: вы не сможете разыграть все нужные карты и применить его способности и снаряжение. Герой будто бы пропал ещё на один раунд.

Если возвести эту идею в абсолют, мы получим ситуацию, к которой игроки часто стремятся — уничтожить вражеского героя, пока он ещё ничего не сделал. Но для этого в решающий момент нужно иметь инициативу, чтобы жертва не успела использовать карту или способность. В таком случае герой фактически пропадает на целых два раунда.

Герой: Механик
Улучшение: Марш механизмов. Если имеет заряды, перед фазой действий тратит один заряд и наносит 2 урона вражеской башне и 2 урона каждому врагу.
Зарядов: 3
Активная способность: Лазер. Наносит существу 3 урона и обезоруживает его до конца раунда.

Но есть ещё одна ступень. Её мы называем «заблаговременное убийство» — это убийство, которое происходит в начале раунда перед тем, как герои начнут действовать. Если карта позволяет совершить такое убийство, то она гораздо ценнее, чем может показаться новичку. Пример такой карты — «Марш механизмов», личная карта чёрного героя по прозвищу Механик. «Марш механизмов» — это улучшение, которое наносит 2 урона вражеской башне и каждому врагу до фазы действий, пока у него есть заряды (вначале их три). Используя такое улучшение и достаточно понизив здоровье вражеских героев, вы сможете совершить заблаговременное убийство. Его можно организовать во время фазы действий на этой линии или нанеся урон глобальной картой с другой линии. Когда всё будет готово, вам даже не придётся беспокоиться, есть ли у вас инициатива. Вы просто выведете врага из игры на два раунда.

Уже на этих выходных студия Beyond The Summit проведет ознакомительный турнир по новой карточной игре с призовым фондом в размере десяти тысяч долларов США. Valve разрешила рестрим этого турнира.

Источник: playartifact.com