Игроки в Artifact смогут делиться колодами с помощью API

Сегодня разработчики Artifact запустили официальный онлайн-редактор колод, а также открыли сообществу доступ к инструментарию API, который поможет сторонним разработчикам создавать различные приложения и полезные инструменты. Со слов Valve, API позволит игрокам легко делиться друг с другом колодами с помощью кодов.

Сегодня мы открываем общедоступные API, которые помогут сообществу при создании подобных инструментов. В API входят два компонента:

  • Веб-API наборов карт позволяет напрямую получать изображения и тексты всех карт по мере их выпуска.
  • API кодов колод (исходный код доступен на GitHub) позволит игрокам и сообществам легко делиться друг с другом кодами колод. Любой действительный код можно вставить прямо в игровой клиент или просмотреть в нашем онлайн-редакторе колод.

Мы надеемся, что публикация этих API не только поддержит усилия сообщества, но и поможет игрокам делиться интересными колодами и приходить к новым идеям. Мы польщены вниманием сообщества и будем рады видеть ваши новые творения как 28 ноября, так и в предстоящие годы.

Напоминаем, что бета-тестирование новой карточной игры от Valve начнется 19 ноября – примерно за неделю до полноценного релиза Artifact. 10 и 11 ноября студия Beyond The Summit проведет ознакомительный турнир по Artifact с призовым фондом в размере десяти тысяч долларов США.

Источник: playartifact.com