Valve рекомендуют: короткий гайд от Naiman для новичков

Всего несколько часов осталось до самого громкого релиза от Valve в этом году. Что можно сказать точно - новичкам будет весьма непросто и не следует спешить с тем, чтобы потратить все свои билеты. Valve в твиттере порекомендовала новым игрокам ознакомиться с гайдом от игрока Virtus.pro Олжаса "Naiman" Батырбекова. Будет полезно изучить как и не сильно подкованным игрокам, знакомым только с Hearthstone, так и игрокам, которые провели не один год раскидывая картонки в Magic: The Gathering.

Многие сейчас жалуются, что Артефакт – игра, которая требует вложений. Она будет требовать вложений, если подходить к ней с изначальной позицией “я всё знаю”. Если подходить с умом, то она требует лишь покупки и времени на обучение. А от себя добавлю 10 базовых советов:
  1. Требование к минимальному количеству карт в колоде – 40 карт. Пытайтесь ограничить себя 40 картами до момента, когда у вас будет стабильный средний уровень игры. Колоды свыше 40 карт требуют определенных требований к героям/картам.
  2. Не пытайтесь использовать в своих колодах лишь дорогие предметы. Базовые предметы нужны для ранней стадии игры, а более дорогие предметы требуются в середине матча. Если вы будете копить деньги на крутые предметы, то как правило вы отстанете по темпу в начале матча. Также пытайтесь ограничиться минимальным количеством предметов. Не добавляйте в колоду миллион предметов, которые всё равно не успеете реализовать.
  3. В режиме “gauntlet” приоритет отдается героям, но ключевые карты цветов: Slay , Time of Triumph , Annihilation , Thunderhide Pack , Emissary of the Quorum , Ogre Conscript , Incarnation of Selemene могут превратить любую колоду в изюминку даже со стандартными героями.
  4. Механика улучшения башен дает один из сильнейших темпов в игре.
  5. Действия на трех линиях происходят последовательно. Следовательно, приоритет лучше всего отдавать первой и второй линии, если у вас хватает ресурсов, чтобы за них бороться.
  6. Колоды с 2 цветами легче собрать, но трехцветные колоды сильнее при условии использования сильных характеристик определенного цвета. Трехцветные колоды нужно пытаться собирать лишь при достижении среднего уровня игры.
  7. Убийство героев соперника на ранних стадиях игры очень важны лишь для агрессивных колод. Чаще всего ключ к победе – блокировать ключевую ману у героев соперника. Например, пытаться убивать черных героев соперника на 6 мане, если у соперника есть Снайпер , чтобы предотвратить использование сигнатурной карты Assassinate на 7 мане.
  8. На ранних стадиях игры избегайте расположения 3 героев на определенной линии без возможности телепортации одного из героев. 3 героя обеспечат доминацию на линии, но 2 оставшихся героя чаще всего не смогут отстоять две другие линии.
  9. Пытайтесь научиться рассчитывать ресурсы. Не тратьте лишние ресурсы на линии, которая этого не требует. Я замечаю, что часто игроки уже выиграли линию, но не уничтожили башню. Они продолжают тратить ресурсы, не планируя пытаться выиграть за счет уничтожения трона.
  10. Инициатива – навык, который будет постоянно совершенствоваться у игроков, начиная со среднего уровня. На начальном этапе, не уделяйте ей большого внимания. Но грамотное понимание инициативы выделяет сильных игроков.

Источник: playartifact.ru