Lifecoach выиграл 4+ тысячи долларов на китайском турнире

Известный немецкий игрок Германия, Germany, DE Adrian "Lifecoach" Koy стал чемпионом онлайн-турнира Varena Artifact League от китайской организации Varena. В финале немец со счетом 2:1 одолел американца США, United States, US George "Hyped" Maganzini – победителя дебютного турнира от WePlay.

Соревнование проходило в два этапа. Сперва участники сразились в групповой стадии, затем сильнейшие из них разыграли 50 тысяч юаней – общий призовой фонд турнира, примерно 7200 долларов США – в плей-офф. В общей сложности в соревновании приняли участие 64 игрока (57 из них представляли Китай), включая 56 приглашенных и 8 победителей открытого отбора. В финальной стадии их число сократилось до восьми. В групповом этапе игроки боролись по швейцарской системе (7 раундов, матчи best-of-2), а плей-офф проходил в формате Single Elimination.

Особенность Varena Artifact League состоит в том, что лучшим игрокам турнира, согласно описанию на liquipedia, будут предложены контракты с ведущими киберспортивными клубами Поднебесной: EHOME, Keen Gaming, LGD Gaming, Newbee, Oh My God, Rogue Warriors, Vici Gaming.

Сетка плей-офф

Распределение призовых

Источник: liquipedia.net