Heffaklumpen: «Artifact с Valve и киберспортом за спиной открывает новые возможности»

Победитель ознакомительного турнира по Artifact от студии Beyond The Summit, Швеция, Sweden, SE Joel "heffaklumpen" Larsson, рассказал в интервью о переходе из Magic: the Gathering в Artifact, переговорах о вступлении в организацию, текущей мете в Artifact и многом другом.

О переходе из MTG в Artifact

Думаю, сейчас я привязан к Artifact сильнее, чем к Magic: the Gathering когда-либо. Я играю в MTG уже довольно давно и выжал из дисциплины максимум. Знаю, как там все устроено. И кое-что в этой игре меня не устраивает. Хотя для других это кажется нормальным, но я вижу, что не смогу дальше развиваться в Magic и заниматься ею на постоянной основе. 

Поэтому теперь для меня это только хобби. Тогда как Artifact с Valve и всем киберспортом за спиной открывает для меня новые возможности. Я уверен, что эта студия сделает для соревновательной сцены своей игры гораздо больше, чем все, что было в MTG. Именно этим Artifact и привлекает меня. И, конечно, мне просто очень нравится эта игра. Она новая и глубокая — просто отлично. 

О поисках команды

Я определенно хочу выступать в команде. Несколько крупных клубов уже писали мне, и теперь мы обговариваем условия контрактов. Пока что есть над чем поработать, но дело почти сделано. 

О мете

На мой взгляд, еще осталось место для развития меты. Я уверен, что в будущем появятся абсолютно новые архетипы. Но в целом все зависит от того, как колоды проявят себя в будущем и как скоро мета начнет замедляться. 

К примеру, я вижу, что черно-зеленая колода может быть очень агрессивной. С другой стороны, она ничего не сможет противопоставить красным героям. Но версии с Сорлой-Хан и Дроу-стражницей хорошо справятся с сине-зелеными комбинациями. Если эта колода вдруг станет лучшей в мете, то черно-зеленая сборка будет более популярной. 

Источник: www.cybersport.ru