GodHunt: «Новая волна популярности придет к Artifact после крупных турниров, как это было с Dota 2»

Комментатор студии RuHub Россия, Russia, RU Виктор «GodHunt» Волков поделился своими впечатлениями от игры в Artifact. Волков считает, что популярность к проекту придет после крупных турниров (первый такой состоится в начале 2019 года). GodHunt добавил, что его игра не заинтересовала.

Играл, суммарно где-то 3 или 4 часа. Первый раз был весьма комичным — я не смог ни разу сходить. Тогда не было еще подсказок, нам дали ключи после The International. Я включил игру, не сделал и хода, а через 4-5 раундов меня победил бот. Тогда подумал, что в следующий раз разберусь более тщательно. Зашел, поиграл 2 часа, научился ходить и составлять колоды, но почему-то Artifact меня не зацепил. Не могу сказать, что я фанат карточных игр, меня и Hearthstone не заинтересовал. Потом я увидел, что для нормальной колоды нужно вкинуть денег. Посмотрел на это —  вроде игра стоит 20 долларов, а надо тратить еще.

Думаю, что у серии будут фанаты, и новая волна популярности придет после крупных турниров, как это было с Dota 2. Я не могу сказать, что сейчас это та игра, которая взлетела, как все ожидали. Не думаю, что она вызвала фурор.

Напомним, что всего за неделю с момента релиза Artifact пиковый онлайн игры упал почти в два с половиной раза. К настоящему моменту он снизился до 11 с лишним тысяч человек.

Источник: dota2.ru