AdmiralBulldog: «Artifact — это и правда хорошая игра, но мне она не очень подходит»

Чемпион The International 2013 Швеция, Sweden, SE Henrik "AdmiralBulldog" Ahnberg высказался в интервью о перспективах Artifact в киберспорте. Швед рассказал, что Valve еще давно предоставили ему доступ к игре, однако она ему быстро наскучила. AdmiralBulldog считает, что только простые игры могут иметь успех у зрителей. Новую ККИ от Valve он к таковым не причисляет.


— Если я не ошибаюсь, ты провел в Artifact много часов. Как тебе игра?

— О да. Я очень рано получил ключ, поэтому застал совсем другую версию игры. Тогда у меня почти не было шансов встретить живого игрока — людей просто не хватало. Но я все равно проводил в ней много времени. Когда я только получил игру, то без перерывов провел в ней часов 12. 

Но затем мне надоело, и теперь совсем не хочется возвращаться. Я вообще не очень люблю карточные игры. И если уж я решаюсь запустить какую-нибудь ККИ, то хочу, чтобы она была попроще. Не имею ничего против сложных игр, но... С тем же успехом я мог бы просто запустить «Доту».

— То есть ты совсем бросил Artifact?

— Ну да, сейчас я в нее не играю. Не включал ее уже пару месяцев, так и не попробовал ее после релиза. Думаю, через какое-то время я все же запущу ее еще разок. Может, даже поучаствую в каком-нибудь турнире шутки ради. 

Хочу заметить, что я до сих пор иногда смотрю Hearthstone, потому что это невероятно простая игра, за которой легко следить. Artifact — это совсем другой случай. Хоть я и провел в ней много часов, мне все еще сложно понять, что в ней иногда происходит. Это и правда хорошая игра, но мне она не очень подходит.

— Ты пробовал смотреть какой-нибудь из первых турниров по ней? Что можешь сказать о киберспортивных перспективах Artifact?

— Я не смотрел турниры, так что не могу точно сказать. Но если вы хотите сделать киберспортивную игру, то нужно позаботиться о том, чтобы она была простой — только тогда она сможет привлечь зрителей. Artifact — это что угодно, но не простая игра. А еще она стоит денег, поэтому далеко не каждый сможет скачать ее и таким образом разобраться в правилах. 

Возможно, когда пройдет какой-нибудь крупный турнир… Valve же обещала провести один с миллионом долларов призовых, да?

— Даже лучше. Миллион там получит победитель. Общий призовой должен быть еще больше.

— Ну вот. Это точно создаст вокруг игры немного шума. Но если и это не поможет, то Valve придется смириться с тем, что Artifact — это не киберспорт, а лишь очередная карточная игра.

Источник: www.cybersport.ru