«Мы осознали, что изначальный подход неправилен». Valve о балансе карт

Вместе со списком изменений сегодняшнего патча разработчики опубликовали блог, в котором рассказали о том, почему они решили отказаться от принципа неизменности карт и регулярно корректировать баланс игры. Как сказано в официальном анонсе, теперь Valve будут использовать «постепенный подход к балансу».

Как правило, карты в настольных карточных играх создаются так, чтобы никогда их не изменять, и их лишь изредка корректируют или запрещают. Изначально мы хотели придерживаться этого принципа и изменять баланс только в крайнем случае, поскольку считали, что игрокам крайне важна неизменность карт.

После выпуска игры было множество обсуждений на эту тему. Мы обращали внимание как на мнения в интернете, так и на прямые отзывы игроков и рассуждения наших сотрудников. Мы решили подумать ещё раз и как следует обсудить достоинства различных подходов.

В итоге мы решили, что неизменность недостаточно хороша, чтобы не учитывать её многочисленные недостатки. Обычный игрок прежде всего хочет, чтобы игра была как можно более качественной. Тот, кто посвящает своё время сбору колод, предпочтёт разнообразный и занимательный подход к игре. И пусть некоторым коллекционерам нравится владеть действительно ценными картами, другим игрокам будет приятнее жить в мире, где ценность колоды не определяется парой карт. 

Продолжив обсуждать проблему, мы осознали, что изначальный подход неправилен и при разработке. Из-за невероятно высоких требований к введению изменений будущие серии карт будут только хуже. В долгосрочной перспективе пострадает и креативность, потому что мы будем с неохотой пробовать новые идеи из-за боязни изменить что-либо.

Мы пришли к выводу, что постоянные изменения баланса привнесут в цифровую игру гораздо больше преимуществ. Перейдя к этому принципу, мы обнаружили, что он гораздо ближе к нашему процессу разработки. С сегодняшнего обновления мы будем использовать постепенный подход к балансу, и наша основная цель — улучшить процесс игры в целом. Несомненно, новые серии карт будут значительно изменять игру, но между их выпуском мы будем поэтапно уравновешивать карты, чтобы качество игры было как можно более высоким.

Мы думаем, что именно активность игроков и спрос на карты определяют их ценность в наибольшей степени, поэтому ожидаем, что в долгосрочной перспективе это изменение будет положительным для всех. Мы также считаем, что суммарная ценность карт на Торговой площадке не изменится, ведь после изменений ценность некоторых карт снизится, отчего ценность других карт, наоборот, увеличится. Тем не менее мы понимаем, что некоторые игроки руководствовались другими ожиданиями, когда покупали карты, поэтому на следующие две недели мы в качестве исключения запустим систему единоразового выкупа. Все, кто купил изменённые сегодня карты на Торговой площадке, могут пройти по этой ссылке и продать нам эти карты по наивысшей цене за 24 часа до этого объявления.

По такому случаю разработчики решили провести акцию: карты, которые были изменены в сегодняшнем патче, можно сдать обратно за максимальную стоимость, за которую они продавались за сутки до выхода патча. Акция единовременная.

Источник: playartifact.com