«MMR может как расти, так и уменьшаться». Как работает рейтинг в Artifact?

Одним из нововведений патча, который вышел на прошлой неделе, стала рейтинговая система для игр в режиме драфта и с личными колодами. Вот как новинку описали сами разработчики:

Рейтинг выдаётся на определённое время, зависит от режима игры (драфт или личные колоды) и может иметь значение от 1 до 75. Заработанный в текущем сезоне рейтинг уже не снижается. На рейтинг влияет каждая игра в режимах подбора игр (исключая событие «Зов битвы»).

Широко известный в сообществе Dota 2 инсайдер, по совместительству работающий менеджером команды Весь мир, World Team Secret, Великобритания, United Kingdom, UK Matthew "Cyborgmatt" Bailey, в ответ на скепсис игроков рассказал некоторые новые подробности о том, как работает система рейтинга в Artifact. По его словам, по итогам матчей игроки могут как повышать свой MMR, так и терять его.

Что-то мне не верится, что в игре на текущий момент есть скрытая система MMR, хоть они и уверяют нас в этом. Сейчас ты играешь против людей с тем же счетом, что и у тебя.

Противник подбираются на основе MMR. Разница с системой, которая задействована в Dota 2, состоит лишь в том, что вместе периода калибровки ваш рейтинг возрастает относительно быстрее, пока не будет достигнуто состояние равновесия.

Так что после некоторого количества сыгранных матчей вы должны иметь точное представление о том, каков ваш истинный рейтинг.

Хорошо, в этом есть смысл. Ты не знаешь, рейтинг базируется на MMR, или необходимо просто выиграть определенное количество игр, чтобы он повысился? Если MMR можно потерять, то тогда, мне кажется, система работает совершенно нормально – и нет ничего плохого в том, что он показывает твой наивысший ранг, как в «Доте».

Потерять MMR однозначно можно. Рейтинг по сути представляет собой наивысший ранг, достигнутый за сезон. Чем-то похоже на систему медалей в Dota 2.

Полагаю, что эта система будет улучшаться по мере выхода обновлений в будущем, однако самое главное – это то, что MMR может как расти, так и уменьшаться.