Lifecoach: «Artifact — хорошая ККИ, но на данный момент играть в нее бессмысленно»

Известный немецкий игрок и стример Германия, Germany, DE Adrian "Lifecoach" Koy взял временный перерыв от Artifact. На своем стриме он рассказал о том, что на текущий момент ККИ от Valve не бросает игроку никакого вызова, поэтому играть в нее становится неинтересно. Lifecoach пообещал вернуться в Artifact, когда Valve доработает систему прогрессу и рейтинга.

Лучше я пока буду заниматься чем-то другим. <...> Я вижу, что Artifact — действительно хорошая ККИ, но на данный момент играть в нее бессмысленно. <...> [Valve] определенно представит более продуманную систему прогресса... Я думал, что игра сама собой сможет увлечь меня, но мне нужен постоянный вызов. Пока в Artifact нет соревновательной составляющей. Здесь редко встречаются достойные противники, нет настоящего матчмейкинга или ладдера, нет понятной системы рейтинга.

Сейчас я лучше поищу другие игры [для стримов]. Я не говорю о смене дисциплины. Главной соревновательной игрой в киберспорте для меня останется Artifact.

Многие игроки, включая самого Lifecoach, возлагали большие надежды на патч от 21 декабря, однако фактически разработчикам не удалось остановить отток аудитории: в день выхода обновления онлайн вырос до 11 639, а затем вновь начал падать.

Источник: www.cybersport.ru