Hyped: «Текущая рейтинговая система неполноценна, но это лучше, чем ничего»

Чемпион SeatStory Cup X, США, United States, US George "Hyped" Maganzini из Team Liquid, рассказал в интервью о балансе в Artifact, высказался о системе прогрессии и рейтинга, прокомментировал свою победу над австралийцем Австралия, Australia, AU Mark "Petrify" Fittipaldi (который недавно тоже дал интервью) в финале минувшего турнира.

О матче с Xixo в четвертьфинале

В колоде Xixo не было Плащей Стоунхолла — я не знал что об этом думать. Скорее всего это было взвешенное решение и они это протестировали. Так как я этого раньше не встречал, я побаивался.

После матча с Xixo я поразмышлял над Пугной некоторое время. Это агрессивная колода, а значит, скорее всего она получит около 20 карт за всю игру. В большинстве случаев это будет всего один Тотем бездны — действительно ли он так сильно мешает синей колоде? Но я всё же не уверен, насколько влиятельной эта карта может оказаться.

О системе прогрессии и рейтинга

Сейчас система прогрессии основывается на очках опыта, а значит, поощряет гриндинг.

Надеюсь, работа над рейтингом ещё ведется, пусть даже и незаметно для игроков. Предполагаю, сейчас рейтинговая система сортирует пользователей, и когда выйдет её обновление, игроки уже будут на своём уровне. Текущая система неполноценна, но это лучше, чем ничего.

О матче с Petrify в финале

Сначала я думал, что мне удастся победить несмотря на преимущество Petrify, [ведь он прошел по сетке через синие колоды]. Моя стратегия была довольно простой: ставить как можно больше юнитов и агрессивно играть. Мне нужно лишь получить ранние Пространственный портал и Охоту на слабых и стараться увеличивать количество юнитов, нанося урон по башням. Его колода не слишком агрессивна, ей нужно время на подготовку, а также у неё отсутствует урон по области для зачистки линий с большим количеством существ.

Кроме того, я заметил, что в победных матчах он покупал Одеяние тирана, и если оно ему не попадётся, то мне будет гораздо легче выиграть.

Я не отчаивался, [когда проигрывал со счётом 2-1]. Я отдавал себе отчёт о текущем положении, но чувствовал себя уверенно. В первой проигранной игре я совершил ошибку и понимал, что, если бы сыграл лучше, то этого бы не произошло. В другом поражении сыграло значительное давление от него на ранней стадии игры с помощью Дуэли и Внезапного удара. Так как шансы на получение большого количество ремувалов у Petrify были невелики, я чувствовал себя уверенно.

Также, после трех сыгранных игр против него я уже понимал, как работают наши колоды. Я понимал, что мне нужно сделать, как и то, что он пытался сделать, так что я был уверен в том, что могу победить в серии.

О влиянии Многомагии на исход матчей

[Мысль Xixo и Petrify о том, что Многомагия сильно повлияла на исход матчей с ними], ошибочна. В игре против Многомагии ты не знаешь, какие карты есть в руке оппонента кроме тех, которые ему повезло скопировать. Несколько раз за турнир я скопировал те карты, дополнительные копии которых у меня уже были в руке, но мой противник этого не знал. Конечно, когда такое происходит, я буду играть скопированную Многомагией карту, а не ту, которая у меня уже была, ведь о первой оппонент и так знает, а показывать вторую не стоит.

Синяя колода сейчас очень сильна. Вам может показаться, что она выигрывает за счёт чего-то одного, но на самом деле у синей колоды есть большое количество опций для завершения игры. Многомагия лишь упрощает некоторые комбинации и позволяет быстрее закончить игру. Когда срабатывает пассивная способность Огра-мага, я лишь думаю про себя, что смогу победить на один ход быстрее.

Против Petrify Многомагия сработала дважды на Охоту на слабых. Это значительно упростило мне игру — даже не понадобилась вторая Дамоклова молния для победы. К этому моменту в игре у меня заканчивались ремувалы, и мне должно было либо повезти в том, чтобы вытащить вторую копию Дамокловой молнии из колоды, либо в том, чтобы её скопировать Многомагией.

О балансе

Думаю, что наиболее сильные карты синей колоды — Любой ценой и Истребление — нужно ослабить. Они слишком хороши против агро-колод. Раньше против истребления неплохо справлялся Обман смерти , но теперь на это способно только Одеяние тирана, хотя оно и не является стабильным, так как сначала тебе нужно его приобрести.

Возможно, Valve стоит увеличить стоимость Истребления на 1. Тем не менее не удивлюсь, если сначала они ослабят Любой ценой. К тому же, в новом дополнении могут быть карты, которые будут хорошо работать против Истребления.

Источник: playartifact.ru