SsaSpartan: «Паблик — это школа Доты»

Участник команды Весь мир, World Family Team Греция, Greece, GR Giorgos "SsaSpartan" Giannakopoulos объяснил в интервью, почему они со Греция, Greece, GR Kharis "SkyLark" Zafeiriou не продолжили выступать за Весь мир, World B8 Esports, назвал имя игрока, который, по его мнению, может претендовать на звание лучшего в мире, а также рассказал, как его коллектив справляется с тильтом.

— Как карантин, и ситуация в мире повлияли на тебя и твою игру?

— Я полностью отдаю свою душу игре с тех пор, как мы сделали Aggressive Mode (сейчас Family Team) и в период карантина, я нашел дополнительную причину, чтобы не отвлекаться ни на что, и улучшить свою игру. Я не выходил из дома в течение 4/5 месяцев (я понимаю, что это не совсем правильно для здоровья) , но на недели я вышел из дома, чтобы повеселиться спустя очень долгий период времени.

— Чего ты ожидаешь от нового патча?

— Я жду от нового патча некоторых нерфов и некоторых баффов, не каких-то конкретных вещей, хотя, мета «суммонеров» в последнее время набирает обороты, но в остальном, любые изменения приветствуются. Я доверяю IceFrog'у, потому что он обладает большим умом.

— Думал ли ты о том, чтоб поменять свою позицию в игре?

— Иногда я играю на других ролях, но все же я приобрел большой опыт на своей позиции, и будет жалко спустить его в никуда. Так же, я являюсь хорошим тренером (по крайней мере я так думаю), поэтому я все время даю подсказки другим ролям.

— Как проходят ваши тренировки?

— В последнее время мне тяжело играть с большим количеством новых людей, по этому я стараюсь стабилизировать состав команды настолько, насколько это возможно. Хорошая часть заключается в том, что у нас прекрасная командная работа из-за опыта, который у нас имеется. Я уверен, что если нам удастся стабилизировать состав, то мы покажем хороший результат, потому что мы знаем, как правильно тренироваться.

— Возникают ли конфликты в команде после поражения, и как вы справляетесь с «тильтом», если он появляется?

— Мы строим команду вокруг доверия, и если кто-то, по какой-то причине «тильтует», мы немедленно обсуждаем и решаем этот момент. Так же, не будем забывать, что если кто-то «тильтует», но молчит об этом, я всё равно спрошу его сам, потому что это моя работа, в конце концов, и мы все хотим получать удовольствие как от общение, так и от игры, и мы все это знаем.

— Как ты думаешь, есть ли герои, потенциал которых еще не раскрыт другими командами?

— В последнее время я много играю на «keeper of the light», и мне очень весело играть на этом герое. Вдруг я вижу, как «Team Secret» пикают этого героя, и говорю про себя — вот оно :D.

— Довольно популярный вопрос, как бы ты посоветовал молодым игрокам попасть в киберспорт?

— Прилагай больше усилий во время игры в паблике, и относись к игре серьёзней. Паблик — твоя школа доты.

— Расскажи о своих любимых героях в Dota 2.

— Хмм, моё мнение меняется время от времени. На «кор» позиции, я бы выделил — Meepo/Shadow Fiend/Invoker. На «саппортах » — Oracle, Wisp, Enigma, Undying, Chen (Где-то плачет Pudge. Эй приятель, я все еще люблю тебя <3)

— Как ты считаешь, кто является лучшим профессиональным игроком в Dota 2?

— Мне очень сложно ответить на этот вопрос, но я бы возможно назвал «Пуппей».

— Хотел бы попробовать поиграть в другом регионе (Не Европе)?

— Дота — это моя главная цель в жизни, поэтому я не забочусь о выборе региона, хотя мой любимый регион — это Европа.

— Чем ты занимаешься в свободное от Доты время?

— Свободное время, я пытаюсь провести максимально весело. Для этого у меня есть различные способы. Одним из которых является — дорожные поездки на своём велосипеде или машине, отдых с друзьями, либо спортзал.

— Кого ты считаешь лучшим и худшим товарищем по команде?

— Понятия не имею, я не прикладываю достаточно усилий к тому, чтобы думать об этом. Я считаю, что мой худший и лучший товарищ по команде - это я сам, я должен работать над собой, и это очень тяжело.

— Почему ты и «Skylark» ушли из «B8»?

— Мы выступили в «B8» только для того, чтобы помочь им доиграть свои турниры. Они знали, что у нас есть своя команда, и мы так старались ее построить, так что нам больше ничего не осталось, как уйти. Я уважаю то, что делает «Денди», хотя я тоже очень стараюсь делать то же самое в течение длительного времени. Может быть, в будущем мы станем товарищами по команде, кто знает.

— Против какой команды труднее всего играть, и почему ты так считаешь?

— Team Secret/OG. У «Team Secret» есть знания, чтобы поддерживать свой темп, даже если они проигрывают. OG могут просто поставить вас на колени своей агрессивностью, в конце концов вам придется спросить себя, действительно ли вы знаете, что такое дота.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: vk.com