LeBronDota: «Мне кажется, MagicaL не стал бы разрушать свою карьеру таким поступком»

Сербский киберспортсмен Сербия, Serbia, RS Nikola "LeBronDota" Popović поделился в интервью своими мыслями о скандале вокруг Израиль, Israel, IL Идана «MagicaL» Варданяна, рассказал о дизбанде своей предыдущей команды Весь мир, World Spider Pigzs, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Ты объявил о дизбанде Spider Pigzs. Скажи, что по твоему мнению пошло не так в вашей игре и почему вы не смогли добиться необходимых результатов?

— В какой-то момент мы поняли, что перестали расти. Команда достигла своего максимума, если можно так сказать. Поэтому мы решили объявить о дизбанде и продолжить играть раздельно.

— Сейчас ты находишься в поиске команды. Расскажи, есть ли у тебя какие-то уже предложения? Готов вернуться в СНГ?

— У меня уже есть несколько предложений, но среди них нет тех, которые бы меня устроили. Мне нравится регионы СНГ и Европы. Каждый из них хорош в каком-то смысле. Я готов продолжить карьеру в любом регионе.

— Нынешний сезон в Dota 2 весьма необычный. Эра онлайна и не будет открытых квалификаций на The International. Как тебе такой сезон?

— Мне кажется, что такой формат может хорошо помочь разным командам расти и попробовать свои силы в DPC. Это вполне крутая система проведения сезона, но есть ещё много возможностей для улучшения. Но мне такой формат вполне нравится.

— Не так давно появилась новость, что MagicaL может быть замешан в 322 (подставные матчи). Ты слышал об этом? Что думаешь по этому поводу?

— Я слышал об этой новости. Но как мне кажется, MagicaL не стал бы разрушать свою карьеру таким поступком.

— Раз уже зашла тема о подставных матчах. Расскажи, тебе когда-то поступали предложения сдать игру за деньги?

— Мне такие предложения ни разу не поступали. Насколько мне известно, моим тиммейтам по различным командам также никто не предлагал сдать матчи за деньги.

— Есть мнение, что команды второго или третьего эшелона в Dota 2 обречены на провал и там нет поддержки от Valve. Как ты считаешь, Dota 2 умирает или с игрой всё хорошо?

— Мне кажется, что Valve попросту необходимо улучшить подход к привлечению новых игроков. К тому же, скоро выйдет аниме-сериал по мотивам Dota 2, что привлечёт много новых игроков. Это круто!

— Наверняка в твоей карьере был самый запоминающийся момент, о котором ты иногда вспоминаешь? Можешь поделиться им?

— Да, такой момент есть. Хоть в нём и нет ничего особенного, но когда четыре года назад я начинал свою профессиональную карьеру, то для меня большим событием стало двойное убийство на игроках Team Secret – Puppey и YapzOr. Я помню этот момент из прошлого, как очень крутой.

— Сейчас множество команд заключают контракты с букмекерами. Как ты думаешь, это хорошая тенденция, либо это мешает чистоте киберспорта, привлекая больше людей для ставок?

— Данная тенденция вполне хороша для профессиональной сцены. Это помогает расти, как в реальном спорте. Люди попросту инвестируют, чтобы появлялось больше профессиональных игроков и команд.

Действительно, есть люди, которых киберспорт привлекает только из-за ставок. Но это только их решение. Тут размещение логотипа букмекера никак не влияет. Их же никто не призывает это делать.

— Расскажи пожалуйста о своих целях, которые ты поставил себе на 2021 год? Чего хочешь достигнуть?

— Моя цель — создать отличную команду или присоединиться к коллективу с хорошими игроками, где я буду всем доверять. Нужно продолжать совершенствоваться, дабы иметь возможность соревноваться с лучшими игроками мира.

Конечно, нельзя также забывать и о своём здоровье. Особенно в такое время. Надо вести здоровый образ жизни и следить за собой.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: cybersport.metaratings.ru