Magician: «Между вылетом парней из квалификаций и моим уходом из HR нет никакой взаимосвязи»

Бывший генеральный директор организации Россия, Russia, RU HellRaisers Россия, Russia, RU Алексей «Magician» Слабухин поведал в интервью о том, как собирался нынешний состав HR с Украина, Ukraine, UA Романом «Resolut1on» Фоминоком, рассказал, какой период в жизни команды он считает самым неудачным, а также прокомментировал свой уход из клуба.

— Правильно ли считать, что ты сам — “дотер”?

— Да. Я больше “дотер”, разбираюсь в дисциплине лучше, чем в CS. К примеру, когда происходили какие-то сборы игроков, я не совсем улавливал их логику и не мог это аргументировать. Но когда дотеры обсуждали, почему они что-то сделали и почему, я мог высказать свое мнение.

— Когда история с CS:GO стала меньше про результат и больше про перспективы — тогда вы начали смотреть в Доту, верно?

— Это бизнес модель обычная. В какой-то момент я понял, что маркетинг очень важен для спортивных организаций, так же как и результаты.

Потому что спортивные результаты — это хрупкое понятие и ставить все на них очень сложно. Тем более есть партнёры, которым нужны результаты. Так мы поняли, что нужно качать Доту, она очень подходила для разгона аудитории, там больше комьюнити, которое активно следит за игрой, генерирует контент.

CS — это более официальное и классическое. Мы в какой-то момент поняли, что в Доте можно классно строить историю. Конечно, мы думали о других дисциплинах, которые я смотрел параллельно (например LoL), но все сводилось к партнерским отношениям и цифрам. От этого все и отталкивалось.

Все началось с 2020 года. В этот момент головой понимали, что офлайн ничего не будет и нужно занимать онлайн-пространство.

И в какой-то момент мы поняли, что нужно усилиться, после чего к нам присоединилась Таня Кузьменко, которая ранее работала в NaVi маркетологом, и Яна B2ru с разницей в неделю.

В этот же момент мы поменяли стратегию по партнерам и видео-контенту. Мы перестали говорить только про клуб, захватывали более широкие темы. И это начало работать.

Также Таня проделала много работы, она построила нам отличную партнерскую историю. И заключила через несколько месяцев пару контрактов.

— А сколько стоит партнерский пакет?

— По финансовым цифрам озвучивать не буду. Финансы — это интимная тема. И в принципе то, что мы подписали 3-х партнеров — было уже очень круто, но нужно было идти дальше.

— Я так понимаю, что костяк актуального ростера строился вокруг Фоминка или были и другие ключевые пункты?

— Тогда было просто — мы встретили Resolut1on, и у меня была ставка на него, как на капитана. У него были амбиции и цели, хотя он и никогда не был капитаном. Были варианты: подписать готовый состав или поставить на Resolut1on — мы на него и поставили.

В доте постоянно нужно решафлить состав, при этом решафлы уже всем надоели. Нам нужно было сделать пару точечных замен — так появился Бакыт, с которым Рома играл. Он сказал: «Всё, я хочу играть с ним!». Да и у них с Лилом были одинаковые видения игры.

В итоге мы поняли, что это был лучший вариант и они начали потихоньку стрелять. Понятно, не дотянули на квалах, но то, что было и то, что стало — это нереальный прогресс.

— За что тебе в Доте обиднее всего?

— Наверно, больше всего обидно за первый состав. У нас были Фанник, Ханни – это те люди, которые усердные, работающие. Были составы с Никсом и Лилом, которые по психотипу как бунтари. И у нас была вот такая цель собрать бунтарей, которые в момент спора могут договориться, это была такая прикольная гипотеза.

Мы честно пытались все это дело совместить, но в итоге не пошло и вот этот период в конце 2020 года я считаю самым провальным.

— Возвращаясь к недавним событиям, когда команда вылетела с отборочных на TI10, ты понимал, что тебя попросят уйти из клуба?

— Честно скажу, между вылетом парней из квалификаций и моим уходом из HR нет никакой взаимосвязи.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: gameinside.ua